А захотелось мне сегодня гуляша. Рецепт нашла, с мамульчиком посоветовалась, мяса и томатной пасты купила.
Мяско нарезала кусочками (кот получил свои десять процентов и продолжал вымогать остальное, за что был изгнан с кухни).
На лук забила, ибо есть его жаренный я могу только под наркозом.
Ложку муки принесла.
Пасту и специи поставила рядышком.
В толстостенную сковородку налила масла, разогрела, высыпала мяско, и, тихо матерясь (ибо брызжет) обжаривала его 5 минут на сильном огне. Потом 5 минут на среднем (нормальные люди в это время добавляют лук). Материлась пореже, ибо брызгало меньше.
В пол-стакане воды размешала муку и специи, вылила в мясо. Через пару минут добавила 4 столовые ложки пасты и два с половиной стакана воды. Все перемешала и оставила тушить под крышкой на маленьком огонечке.
Потом на кухню прокралась бабушка и совершила диверсию - подбросила в сковороду луковку. Ладно, хоть не резанную...
Тушилось оно час - час-пятнадцать. За двадцать минут до готовности досыпала сковороду до верху картошкой.
Пошла есть.