Ну что, сыр получился вкусным)) но мало((( но вкусно)))
Мягкий сыр с укропом (честно сперто с сай7)
1 литр молока
40 гр. слив. масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1,5 ч.л. соли (можно чуть больше)
0,5 ч.л. вкусной соли (я взяла чесночную)
1 ч.л. сухой зелени (я щедро сыпанула мороженого укропа, наверное, столовую ложку с верхом)
Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном или как у меня - в мультиварку, ставим на огонь (программу "Выпечка" 40 мин.).
Добавляем масло, уксус, соль и укроп
Нагреваем при постоянном помешивании. Когда сыворотка отделится, выливаем нашу смесь на сито, покрытое марлей или х/б тряпочкой, ставим сверху гнет, килограмма 3-4 и ждет, пока сыр остынет.
С 1 литра молока получается лепешка толщиной в палец и размером с блюдце. Кончается сразу.
sheala
| вторник, 11 октября 2011