соус Бешамель:
0,5 пачки масла
2-3 горсточки муки
0,5 л. молока
Масло растопить в кастрюльке, непрерывно помешивая добавить муку, тоненькой струйкой влить молоко. Варить до загустения, полученный клейстер отставить.
начинка
0,5 кг. куриного фарша
1 кг грибов (были мороженые шампиньоны)
0,25 л. сметаны
карри
пара зубчиков чеснока
В фарш добавить специи, обжарить, добавить грибы, обжарить (с мороженых было столько жидкости, что это получилась не обжарка, а вываривание), добавить сметану и чеснок, потушить минут с пол-часа под крышкой. Превратить с помощью блендера в пюре. Начинка должна течь! То есть, быть жидковатой! Если густо, добавить сметаны.
листы лазаньи
1 кг блинов
сборка
В высокобортный противень выложить половину
Получилось очень вкусно)))