Татен яблочный с карамелью
sheala
| вторник, 18 сентября 2012
Рецепт:
1 пачка масла + 1 стакан сахара на сковороду на слабый огонь.
Помешивать, пока карамель не покоричневеет. Как только снимите с огня, она моментально превратится в твердую сахарную корочку - это нормально.
Порезать яблоки четвертинками, вычистить, плотно уложить на карамель. Присыпать столовой ложкой сахара. При желании - добавить корицы.
Поставить минут на десять в разогретую духовку. Пока яблоки там дают сок, раскатать пласт готового слоеного теста по размеру сковороды. Достать яблоки, накрыть тестом, излишки подвернуть внутрь.
Запекать, пока тесто не зарумянится, у меня минут 20.
Вытащить, подождать пару минут и перевернуть на блюдо. Если передержите в сковороде, карамель потом не отскребете.