А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
А захотелось мне сегодня гуляша. Рецепт нашла, с мамульчиком посоветовалась, мяса и томатной пасты купила.
Мяско нарезала кусочками (кот получил свои десять процентов и продолжал вымогать остальное, за что был изгнан с кухни).
На лук забила, ибо есть его жаренный я могу только под наркозом.
Ложку муки принесла.
Пасту и специи поставила рядышком.
В толстостенную сковородку налила масла, разогрела, высыпала мяско, и, тихо матерясь (ибо брызжет) обжаривала его 5 минут на сильном огне. Потом 5 минут на среднем (нормальные люди в это время добавляют лук). Материлась пореже, ибо брызгало меньше.
В пол-стакане воды размешала муку и специи, вылила в мясо. Через пару минут добавила 4 столовые ложки пасты и два с половиной стакана воды. Все перемешала и оставила тушить под крышкой на маленьком огонечке.
Потом на кухню прокралась бабушка и совершила диверсию - подбросила в сковороду луковку. Ладно, хоть не резанную...
Тушилось оно час - час-пятнадцать. За двадцать минут до готовности досыпала сковороду до верху картошкой.
Пошла есть.

@темы: Многие ели на этой кухне. Некоторые до сих пор еще живы..., я такая хозяйственная! как мыло...

Комментарии
16.11.2010 в 18:51

Я не сдурела, я в принципе такая.
*слюни*
16.11.2010 в 18:57

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
вкусно получилось))) только кисловатенько - надо будет в следующий раз две ложки пасты класть, а не четыре))))
16.11.2010 в 19:57

Не рычи, когда улыбаешься.
Sheala, ага, паста она такая) Поэтому я предпочитаю кетчуп))
16.11.2010 в 20:45

Свободу попугаям! СВО-БО-ДУ!!!
я уже успела у #Vredina# поныть)
теперь у тебя )
кто бы меня покормил!!! ))))
16.11.2010 в 20:46

Свободу попугаям! СВО-БО-ДУ!!!
(насчет лука - неправда :) у нас в рыбе под маринадом - ела и даже не плевалась )))))
16.11.2010 в 20:47

Свободу попугаям! СВО-БО-ДУ!!!
правда он там был не жареный наверное....
17.11.2010 в 06:02

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
#Vredina# вместо пасты можно кетчупа надавить? у меня была такая мысль, но я отмела ее как крамольную))))
mabyt ну ты сравнила! тушеный под маринадом со щукой! там вообще было непонятно, что это лук!
17.11.2010 в 07:32

Жизнь трудна, но, к счастью, коротка...
То есть, если тебе не сказать, что там есть лук... :eyebrow:
Да, растравила ты мне душеньку...
17.11.2010 в 09:07

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
КрошкаКсю ...то я сама догадаюсь))) Не, у Маришки лук был прямо гарниром к щуке, там ничего другого и не было. Но он так потушился, что я даже не могла понять, что это лук. Ела и думала - что же они сотворили с капустой, что она стала такая мягонькая)))) То есть от лука не было ни вкуса, ни запаха, ни консистенции)))
17.11.2010 в 21:52

Свободу попугаям! СВО-БО-ДУ!!!
ваще-то окромя лука там была еще морковка и помидоры )))
о! ) у меня все для неё есть окромя молока - надо сделать ))))
18.11.2010 в 17:10

А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
mabyt не правда ваша, тетенька, оно было не красное, а светленькое.
18.11.2010 в 21:36

Свободу попугаям! СВО-БО-ДУ!!!
оно светленькое и получается ) но морковка с помидоркой там точняк была ))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail